Vintage food da Nonna Mari: pasta artigianale tra storia, arte e natura nel borgo di Chiaravalle, oasi urbana del Parco Agricolo Milano Sud
Il pastificio Nonna Mari, in gustoso stile c’era una volta, prepara quotidianamente prelibatezze fresche per una tavola dai sapori senza tempo. Dalle trecce ripiene di ricotta e spinaci a gnocchetti di patate, ragù o salsa di noci tutto viene prodotto artigianalmente, con cura e ingredienti genuini nell’antico borgo di Chiaravalle, il suggestivo quartiere di Milano in Zona 5, tra il Vigentino e Rogoredo. Nonna Mari è accoccolato a pianterreno di uno stabile con corte interna datato fine Ottocento, in via San Bernardo 42. E frequentato sia da privati buongustai che da ristoratori per offrire il meglio alla loro clientela. Un piccolo laboratorio con vendita diretta al pubblico – e a prezzi sostenibili - perfettamente integrato nell’ atmosfera retrò, tra campagna ed edifici di antica memoria circostanti
Chi siamo
Nonna Mari non poteva essere altro che un’attività a conduzione familiare, nata nel 1976 da un’idea di Giuseppe Caroppo che lo ha aperto con il prezioso aiuto culinario di sua moglie, Mariuccia Gruppi. E in seguito, con il supporto della figlia. Da gennaio 2016 Letizia Caroppo ha rilevato l’attività dei suoi genitori, entusiasta di proseguire in questa affascinante tradizione. Naturalmente, è a sua volta coadiuvata dal marito Enea.
Non certo ultimo, Nonna Mari si trova in una posizione particolare. A pochi passi dalla maestosa Abbazia di Chiaravalle, fondata nel XII secolo dall’abate cistercense francese Bernard de Fontaine di Clairvaux, detto San Bernardo da Chiaravalle. Uno scenico complesso monastico di forte interesse turistico, anche perché è uno dei primi esempi di architettura gotica in Italia